Racing Club Ferrol 1 - 2 Ponferradina
Domingo 30/08/09 a las 12:00 Estadio de la Malata

Mal comienzan las cosas para el equipo verde, en un partido en un horario del desagrado de la afición, el Racing perdería su primer partido de la temporada. Un encuentro en el que la Ponferradina fue más efectivo que los verdes, y se aprovechó de dos errores defensivos para llevarse el encuentro.

El Racing se adelantaría en el marcador por medio de Rudy con un fuerte tiro desde la frontal. Unos primero minutos iniciales controlados por el Racing, ante un equipo que apenas pasaba del medio del campo. Pero en su primera llegada marcaría el empate, después de un despiste de Jesús en la marca de Rubén Vega. Siguió el dominio verde en los siguientes minutos, pero Rudy no supo convertir en gol un lanzamiento desde la frontal, que pasaría rozando el larguero.

Una primera parte que llegaría al final, con un Racing dominador y una Ponferradina que supo aprovechar su ocasión.

La segunda parte se inició de igual forma, la lesión de Jonathan, sustituido por Javi Vicente, pondría a Manuel en su posición natural de central, y a Carlos en el lateral, el partido transitaba sin peligro en ambas porterías, hasta que Rubén Vega, en posible fuera de juego, controlaba un pase en profundidad, y marcaba ante la salida de Reguero. La verdad sea dicha pero el Racing no tuvo nada de fortuna en este primer encuentro. Al segundo gol se une la lesión de Manuel, siendo sustituido por un desafortunado Franch.

De aqui al final, el Racing lo intentaría con todo lo que tenía, se sucedieron las ocasiones en ambas porterias, se pasaba de ocasión para el empate a contra para el 1-3, El Racing pediría una mano, mas que clara, de un defensa de la deportiva a un centro de Álvaro. Rudy en el 90 tuvo el empate en sus manos, pero cuando el balón entraba en la portería, un defensa sacó bajo palos. Bien es cierto que la deportiva pudo marcar en una falta lateral y en una contra no bien acabada.

En definitiva, mal comienzo en el que falló la fortuna y en el que se vieron viejos vicios heredados de la anterior etapa de los Veiga en la Malata, Patadón a seguir.

El Mejor : Rudy - En gran estado de forma, un incordio para la defensa rival
El Peor : Álvaro - Desafortunadisimo, no se fué nunca de su par, ni puso buenos centros.

1-1 Minuto 17 - Rubén Vega- Se anticipa a Jesús y marca de cabeza
1-2 Minuto 63 - Rubén Vega- En posible fuera de juego, marca de vaselina.